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Miyabi 5000MCD Brotmesser 230 mm 34376-231-0

Miyabi 5000MCD Brotmesser 230 mm

Zwilling Professional

Zwilling Professional "S" Brotmesser 200 mm

Miyabi 5000FCD Brotmesser 240 mm

Die Klingen der Serie 5000FCD bestechen nicht nur durch ihr auffälliges, von 49 Stahllagen herrührendes Damast-Muster, sondern auch durch ihre Härte von ca. 61 HRC. Beidseitig mit dem für Miyabi Messerklingen typischen Honbazuke-Abzug versehen, beeindrucken auch die 5000FCD Klingen durch eine Rasiermesser ähnliche Schärfe. Die schwarzen, formschönen Pakka Wood Griffe mit einer Endkappe aus Stahl haben am unteren Ende rote Zierringe, die die exotische Optik der Messer dieser Serie besonders betonen.
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Artikel Nr.
34686-241-0

Das Brotmesser aus der Serie MIYABI 5000FCD begeistert mit einer herausragenden Härte und Schärfe. Mit der 24 cm langen Klinge des Messers können Sie Weißbrot, knuspriges Baguette und saftige Vollkornbrote mühelos schneiden oder Brötchen exakt halbieren, ohne dass diese zerreißen.

Das Brotmesser von MIYABI besticht durch eine in 48 Lagen Edelstahl eingebettete FC61-Kernlage. Dieser Aufbau der Klinge verleiht ihr das typische Damast-Muster, das bei jedem Messer einzigartig ist. Das mit FRIODUR® gekennzeichnete Messer wird durch eine spezielle doppelte Eishärtung qualitätsbestimmend veredelt. Diese verleiht der Schneide eine längere Haltbarkeit und macht sie korrosionsbeständig. Der spezielle Wellenschliff macht das Brotmesser zu einem scharfen Schneidwerkzeug, mit dem Sie auch sehr harte oder saftige Brotsorten hervorragend schneiden können. Dank des ergonomischen Griffs in D-Form liegt das Messer gut in der Hand und ermöglicht Ihnen ein ermüdungsfreies Schneiden auch bei längeren Arbeiten.

Auch ästhetisch überzeugt das stabile Brotmesser auf ganzer Linie. Das Muster des Damast-Stahls bildet einen eleganten Kontrast zur Holzoptik des Griffes aus Pakkawood. Zwei rote Zierringe auf dem schwarzen Griff unterstreichen die typisch japanische Optik des Brotmessers. Mit dem Brotmesser aus der Serie MIYABI 5000FCD besitzen Sie ein vielseitig einsetzbares Messer, das Ihnen in der Küche viele Jahre Freude bereiten wird.

  • Klingenkern aus FC61, der in 48 Lagen Damast eingebettet ist. Dies sorgt für eine langlebige Klinge und eine besondere Schnitthaltigkeit.
  • FRIODUR® doppelteisgehärtete Klinge für eine besonders lange Haltbarkeit der Schneide und Korrosionsbeständigkeit.
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil
  • Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
  • Formstabiler Pakkawood-Griff in traditioneller D-Form für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden bei allen Schneidtechniken; edler Look mit schwarzer Holz-Optik und hochwertigem Edelstahl.

Gebogener Griff

Die Ästhetik spielt in der japanischen Küche seit jeher eine zentrale Rolle. In der Küche stellen japanische Köche genauso hohe Ansprüche an die Ästhetik wie an die Funktionalität.

Die schwarzen, formschönen Micarta-Griffe mit einer Endkappe aus Stahl haben am unteren Ende rote Zierringe, die die exotische Optik der Messer dieser Serie besonders betonen. Klinge und Griff sind bei jedem Messer hervorragend ausbalanciert, sodass jegliche Schneidarbeiten dem Benutzer leicht von der Hand gehen.

Der traditionell japanische D-Griff sorgt für eine gute Ergonomie in allen Griffstilen und ermöglicht so ein ermüdungsfreies Arbeiten. Abgerundet wird der D-Griff durch eine dekorative Endkappe mit geprägtem Logo.

Professioneller Spezialstahl

Die Klingen bestechen nicht nur durch ihr auffälliges, von 49 Stahllagen herru?hrendes Damast-Muster, sondern auch durch ihre Härte von ca. 61 Rockwell.

Die Klinge ist aus einem professionellen Spezialstahl gefertigt, der z. B. auch für Rasiermesserklingen verwendet wird: FC61. FC steht dabei für fine carbide – die Karbide dieses Stahls sind besonders fein und gleichmäßig verteilt. Die spezielle Struktur des Stahls ermöglicht einen enorm feinen Schliff und erzeugt eine gleichmäßige Schneide mit hoher Ausgangsschärfe und Schnitthaltigkeit.

Der asiatische Schliff

Durch den traditionell japanischen Honbazuke-Abzug erhält jede Klinge ihre unvergleichliche Schärfe. Dieser Schliff stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung.

Dieser Abzug, auch Schliff genannt, stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung. In einem vergleichsweise aufwendigen Verfahren wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert.

Zunächst wird die Klinge über einem vertikal rotierenden Wetzstein grob geschliffen, danach folgt der Feinschliff über einem horizontal rotierenden Schleifstein, bei dem der Grat entfernt wird. Abschließend wird die Schneide über einem Lederband poliert. Der Schleifwinkel beträgt hier nur etwa 10 °C pro Seite.

Dieser Abzug ist durch die feine Oberfläche der Schneide besonders scharf.

Weitere Informationen
Blade Length 240 mm
Eigenschaften Handwäsche empfohlen
Material FineCarbide FC61, Pakkaholz, Stahl
EAN Code 4009839376948
Klingenlänge 240 mm
Herstellerartikelnr. 34686-241-0
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