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Miyabi 5000FCD Gyutoh 160 mm 34681-161-0

Miyabi 5000FCD Gyutoh 160 mm

Miyabi 5000FCD Gyutoh 240 mm 34681-241-0

Miyabi 5000FCD Gyutoh 240 mm

Miyabi 5000FCD Gyutoh 200 mm

Die Klingen der Serie 5000FCD bestechen nicht nur durch ihr auffälliges, von 49 Stahllagen herrührendes Damast-Muster, sondern auch durch ihre Härte von ca. 61 HRC. Beidseitig mit dem für Miyabi Messerklingen typischen Honbazuke-Abzug versehen, beeindrucken auch die 5000FCD Klingen durch eine Rasiermesser ähnliche Schärfe. Die schwarzen, formschönen Pakka Wood Griffe mit einer Endkappe aus Stahl haben am unteren Ende rote Zierringe, die die exotische Optik der Messer dieser Serie besonders betonen.
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Artikel Nr.
34681-201-0

Das Kochmesser Gyutoh eignet sich dank seiner scharfen Klinge für alle Schneidearbeiten, die Sie sorgfältig und genau durchführen möchten. Die Klinge besteht aus einer FC61-Kernlage, die von 48 Lagen hochwertigem Stahl umgeben ist. Diese Materialkombination bildet die Basis, die der 20 cm Klinge später die unvergleichliche Damast-Optik verleiht, durch die jedes Messer der Serie MIYABI 5000FCD zu einem Unikat wird.

Für eine außergewöhnliche Härte sorgt ein spezieller Härteprozess: FRIODUR® gekennzeichnete Messer werden durch spezielle doppelte Eishärtung qualitätsbestimmend veredelt und erhalten eine hohe Flexibilität, beste Schneideigenschaften und Korrosionsbeständigkeit. Die endgültige Schärfe, die mit einem Rasiermesser vergleichbar ist, erhält die Klinge jedoch erst mit dem traditionellen beidseitigen Honbazuke-Abzug: Feinste Schleifsteine und die sorgfältige Handarbeit des Schleifmeisters perfektionieren das Präzisionsmesser Gyutoh.

Der ergonomisch gestaltete D-Griff wird aus robustem Pakkawood gefertigt, das enorm strapazierfähig ist und ein sicheres, angenehmes Griffgefühl garantiert. Griff und Klinge sorgen für hohen Komfort und eine perfekte Balance, sodass das Gyutoh auch nach langem Schneiden noch gut in der Hand liegt und Sie ermüdungsfrei arbeiten können. Dank ihrer Schärfe gleitet die Klinge mühelos auch durch schwierigstes Schnittgut. Mit der spitz zulaufenden Klinge des hochwertigen Kochmessers filetieren und schneiden Sie faserfrei Fleisch und Fisch sowie große Gemüsesorten für Ihre leckeren Gerichte.

  • Klingenkern aus FC61, der in 48 Lagen Damast eingebettet ist. Dies sorgt für eine langlebige Klinge und eine besondere Schnitthaltigkeit.
  • FRIODUR® doppelteisgehärtete Klinge für eine besonders lange Haltbarkeit der Schneide und Korrosionsbeständigkeit.
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil
  • Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
  • Formstabiler Pakkawood-Griff in traditioneller D-Form für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden bei allen Schneidtechniken; edler Look mit schwarzer Holz-Optik und hochwertigem Edelstahl.

Gebogener Griff

Die Ästhetik spielt in der japanischen Küche seit jeher eine zentrale Rolle. In der Küche stellen japanische Köche genauso hohe Ansprüche an die Ästhetik wie an die Funktionalität.

Die schwarzen, formschönen Micarta-Griffe mit einer Endkappe aus Stahl haben am unteren Ende rote Zierringe, die die exotische Optik der Messer dieser Serie besonders betonen. Klinge und Griff sind bei jedem Messer hervorragend ausbalanciert, sodass jegliche Schneidarbeiten dem Benutzer leicht von der Hand gehen.

Der traditionell japanische D-Griff sorgt für eine gute Ergonomie in allen Griffstilen und ermöglicht so ein ermüdungsfreies Arbeiten. Abgerundet wird der D-Griff durch eine dekorative Endkappe mit geprägtem Logo.

Professioneller Spezialstahl

Die Klingen bestechen nicht nur durch ihr auffälliges, von 49 Stahllagen herru?hrendes Damast-Muster, sondern auch durch ihre Härte von ca. 61 Rockwell.

Die Klinge ist aus einem professionellen Spezialstahl gefertigt, der z. B. auch für Rasiermesserklingen verwendet wird: FC61. FC steht dabei für fine carbide – die Karbide dieses Stahls sind besonders fein und gleichmäßig verteilt. Die spezielle Struktur des Stahls ermöglicht einen enorm feinen Schliff und erzeugt eine gleichmäßige Schneide mit hoher Ausgangsschärfe und Schnitthaltigkeit.

Der asiatische Schliff

Durch den traditionell japanischen Honbazuke-Abzug erhält jede Klinge ihre unvergleichliche Schärfe. Dieser Schliff stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung.

Dieser Abzug, auch Schliff genannt, stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung. In einem vergleichsweise aufwendigen Verfahren wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert.

Zunächst wird die Klinge über einem vertikal rotierenden Wetzstein grob geschliffen, danach folgt der Feinschliff über einem horizontal rotierenden Schleifstein, bei dem der Grat entfernt wird. Abschließend wird die Schneide über einem Lederband poliert. Der Schleifwinkel beträgt hier nur etwa 10 °C pro Seite.

Dieser Abzug ist durch die feine Oberfläche der Schneide besonders scharf.

Weitere Informationen
Blade Length 240 mm
Eigenschaften Handwäsche empfohlen
Material FineCarbide FC61, Pakkaholz, Stahl
EAN Code 4009839376917
Klingenlänge 200 mm
Herstellerartikelnr. 34681-201-0
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