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Miyabi 6000MCT Gyutoh 200 mm 34073-201-0

Miyabi 6000MCT Gyutoh 200 mm

Miyabi 5000MCD GYUTOH 240 mm 34373-241-0

Miyabi 5000MCD GYUTOH 240 mm

Miyabi 5000MCD GYUTOH 200 mm

Messer der Serie Miyabi 5000MCD sind Präzisionswerkzeuge für den ambitionierten Hobby- und Profikoch, die in der Funktion und Ergonomie perfekt und im Design absolut einzigartig sind. Hochwertige Cryodur-Klinge (ca. 63 HRC) mit hartem Kern aus MicroCarbide Pulverstahl MC 63, umgeben von 100 Lagen aus zwei verschiedenen Stahlsorten von unterschiedlicher Härte. Individuelles Flower-Damast-Muster, Katana-Schneide und beidseitig abgezogene Klinge mit ultrascharfem Honbazuke-Abzug.
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Artikel Nr.
34373-201-0

Das 20 cm lange GYUTOH aus der Serie MIYABI 5000MCD beeindruckt durch seine recht dünne und dennoch stabile Klinge, die ein authentisch japanisches Klingenprofil besitzt. Die Schneide ist symmetrisch in einem Winkel von 19 Grad geschliffen, so dass die beidseitig abgezogene Honbazuke-Klinge eine extrem hohe Schärfe erreicht. Daher gelingen Ihnen mit diesem Messer selbst feinste Arbeiten im Handumdrehen.

Die Klinge besitzt einen Kern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der von 100 weiteren Lagen Stahl umgeben ist. Auf diese Weise wird das einmalige Damast-Muster ermöglicht, das jedes Messer dieser Serie zu einem echten Unikat macht. Zusätzlich wird die CRYODUR®-Klinge in einem speziellen Verfahren bei -196 Grad Celsius eisgehärtet. So erreicht die Klinge eine Härte von ca. 63 Rockwell.

Für das leichte Handling und einen tollen Blickfang sorgt der handliche Griff in D-Form. Er ist traditionell gehalten und besteht aus schöner Masur-Birke. Diese hat ein wechselndes, einmaliges Muster aus Linien und Streifen. Da der Griff optimal ausbalanciert ist, wird ein reibungsloses und effektives Arbeiten gewährleistet. So haben Sie beim Schneiden die optimale Kontrolle. Mit dem GYUTOH von Miyabi verfügen Sie über ein Messer mit hervorragender Schneidkraft.

  • Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 100 Lagen Stahl eingebettet ist - für außergewöhnliche Härte von ca. 63 Rockwell (International gebräuchliche Maßeinheit für die Härte) und höchste Schnitthaltigkeit.
  • CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität.
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil
  • Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
  • Griff aus Masur-Birke in traditioneller D-Form für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden.

Extrem harte Klinge

Das volle Potenzial des Messerstahls wird durch eine spezielle Wärmebehandlung entfaltet. Die CRYODUR Klinge wird - in einem speziell entwickelten Verfahren - mit Eishärtung bei -196 °C gehärtet.

Für Mehrlagenstahl mit einer Härte von 60 Rockwell und mehr hat ZWILLING das Härteverfahren optimiert. Die Härtetemperaturen werden den Stahleigenschaften fein angepasst.

Das Härten findet in einem hochmodernen Vakuumofen statt, der präzise Temperaturkontrolle erlaubt und die negative Oxidation ausschließt. Die Klingen werden sekundenschnell auf Raumtemperatur abgeschreckt. Die Klingen werden durch Tieftemperatur unterkühlt und gehärtet. Entsprechend den Stahleigenschaften kommen verschiedene Anlasstemperaturen zum Einsatz. Dadurch wird Spannung aus dem Material genommen.

Das Ergebnis: beste und langanhaltende Härte, beste Schneidleistung (Anfangsschärfe, Schnitthaltigkeit), beste Korrosionsbeständigkeit und Klingenflexibilität.

Birke-Griff

Die Ästhetik spielt in der japanischen Küche seit jeher eine zentrale Rolle. In der Küche stellen japanische Köche entsprechend genauso hohe Ansprüche an die Ästhetik wie an die Funktionalität.

Jeder Griff aus bester Masur-Birke ist ein Unikat: Im Wechselspiel der Linien und Streifen zeigen sich die Strukturen des Holzstückes, aus dem er gefertigt wurde. Die natürlich warme Holz-Optik bildet einen reizvollen Kontrast zur stählernen Klinge. Ein Mosaik-Pin rundet den edlen Look ab.

Der traditionell japanische D-Griff sorgt für eine gute Ergonomie in allen Griffstilen und ermöglicht so ein ermüdungsfreies Arbeiten. Abgerundet wird der D-Griff durch eine dekorative Endkappe mit geprägtem Logo.

Premium-Stahl

Der Stahl entscheidet, neben dem Klingenprofil und dem Schliff, über die Schärfe eines Messers und darüber, wie lange es scharf bleibt. MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist ein überdurchschnittlich leistungsfähiger Stahl für Premium-Ansprüche.

Der Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist umgeben von 100 Lagen Stahl zwei verschiedener Sorten von unterschiedlicher Härte.

MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist ein überdurchschnittlich leistungsfähiger Stahl für Premium-Ansprüche. Durch die Herstellung aus MicroCarbide Pulverstahl lässt sich dieses Messer hervorragend polieren und schleifen und sorgt für präzises, feines und ermüdungsfreies Schneiden.

Für Messerliebhaber, die erfahren in Umgang mit japanischen Messern sind, da diese Messer sorgfältig behandelt werden müssen. Dafür werden Sie mit dem ultimativen Gefühl von Schärfe belohnt.

Weiterhin verändert eine besondere Klingenbehandlung die Oberflächenstruktur jeder Lage und verleiht jeder Klinge ihr individuelles Flower-Damast-Muster.

Der asiatische Schliff

Durch den traditionell japanischen Honbazuke-Abzug erhält jede Klinge ihre unvergleichliche Schärfe. Dieser Schliff stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung.

Dieser Abzug, auch Schliff genannt, stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung. In einem vergleichsweise aufwendigen Verfahren wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert.

Zunächst wird die Klinge über einem vertikal rotierenden Wetzstein grob geschliffen, danach folgt der Feinschliff über einem horizontal rotierenden Schleifstein, bei dem der Grat entfernt wird. Abschließend wird die Schneide über einem Lederband poliert. Der Schleifwinkel beträgt hier nur etwa 10 °C pro Seite.

Dieser Abzug ist durch die feine Oberfläche der Schneide besonders scharf.

Weitere Informationen
Gewicht 0.187 kg
Grifflänge 137 mm
Eigenschaften Handwäsche empfohlen
Material MicroCarbide Pulverstahl MC63
EAN Code 4009839276019
Klingenlänge 200 mm
Herstellerartikelnr. 34373-201-0
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