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Miyabi 6000MCT Shotoh 130 mm 34072-131-0

Miyabi 6000MCT Shotoh 130 mm

Miyabi 5000MCD SHOTOH 130 mm 34372-131-0

Miyabi 5000MCD SHOTOH 130 mm

Miyabi 5000MCD SHOTOH 90 mm

Messer der Serie Miyabi 5000MCD sind Präzisionswerkzeuge für den ambitionierten Hobby- und Profikoch, die in der Funktion und Ergonomie perfekt und im Design absolut einzigartig sind. Hochwertige Cryodur-Klinge (ca. 63 HRC) mit hartem Kern aus MicroCarbide Pulverstahl MC 63, umgeben von 100 Lagen aus zwei verschiedenen Stahlsorten von unterschiedlicher Härte. Individuelles Flower-Damast-Muster, Katana-Schneide und beidseitig abgezogene Klinge mit ultrascharfem Honbazuke-Abzug.
290,00 CHF
ca. 4-6 Wochen
Artikel Nr.
34372-091-0

Ein Augenschmaus für alle Liebhaber der japanischen Küche ist das SHOTOH aus der Serie MIYABI 5000MCD. Mit seiner Länge von 9 cm macht es sich perfekt zum Schneiden, Putzen und Schälen von Obst und Gemüse. Der Griff des SHOTOHs ist aus dem Holz der Masur-Birke gefertigt, dessen Maserung jedes der Messer zu einem Unikat macht. Eine Endkappe und ein filigraner Mosaik-Pin runden die edle Optik des Messers ab. Zudem ist der Griff in D-Form perfekt ausbalanciert und erlaubt eine optimale Kontrolle während der Arbeit, so dass einem ermüdungsfreien und vor allem präzisen Schneiden nichts im Weg steht.

Die Klinge weist nicht nur ein schönes, einzigartiges Damast-Muster auf, sondern besteht in seinem Kern aus hartem MicroCarbide-Pulverstahl MC63. Dieser Kern wird von zwei unterschiedlichen Stahlsorten in 100 Lagen eingeschlossen. Zusätzlich wurde die CRYODUR®-Klinge bei -196 Grad Celsius in einem speziellen Verfahren eisgehärtet. Somit wird eine enorme Härte von ca. 63 Rockwell erreicht, welche höchste Schnitthaltigkeit und Flexibilität bietet. Hinzu kommt, dass die Klinge per Handarbeit mit einem extrem scharfen Honbazuke-Abzug versehen wurde. Dafür wird sie zweimal auf rotierenden Steinen geschärft und anschließend auf einem Lederrad poliert. Mit dem SHOTOH von Miyabi genießen Sie auf diese Weise Ästhetik und Schneidevergnügen gleichzeitig.

  • Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 100 Lagen Stahl eingebettet ist - für außergewöhnliche Härte von ca. 63 Rockwell (International gebräuchliche Maßeinheit für die Härte) und höchste Schnitthaltigkeit.
  • CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität.
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil
  • Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
  • Griff aus Masur-Birke in traditioneller D-Form für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden.

Extrem harte Klinge

Das volle Potenzial des Messerstahls wird durch eine spezielle Wärmebehandlung entfaltet. Die CRYODUR Klinge wird - in einem speziell entwickelten Verfahren - mit Eishärtung bei -196 °C gehärtet.

Für Mehrlagenstahl mit einer Härte von 60 Rockwell und mehr hat ZWILLING das Härteverfahren optimiert. Die Härtetemperaturen werden den Stahleigenschaften fein angepasst.

Das Härten findet in einem hochmodernen Vakuumofen statt, der präzise Temperaturkontrolle erlaubt und die negative Oxidation ausschließt. Die Klingen werden sekundenschnell auf Raumtemperatur abgeschreckt. Die Klingen werden durch Tieftemperatur unterkühlt und gehärtet. Entsprechend den Stahleigenschaften kommen verschiedene Anlasstemperaturen zum Einsatz. Dadurch wird Spannung aus dem Material genommen.

Das Ergebnis: beste und langanhaltende Härte, beste Schneidleistung (Anfangsschärfe, Schnitthaltigkeit), beste Korrosionsbeständigkeit und Klingenflexibilität.

Birke-Griff

Die Ästhetik spielt in der japanischen Küche seit jeher eine zentrale Rolle. In der Küche stellen japanische Köche entsprechend genauso hohe Ansprüche an die Ästhetik wie an die Funktionalität.

Jeder Griff aus bester Masur-Birke ist ein Unikat: Im Wechselspiel der Linien und Streifen zeigen sich die Strukturen des Holzstückes, aus dem er gefertigt wurde. Die natürlich warme Holz-Optik bildet einen reizvollen Kontrast zur stählernen Klinge. Ein Mosaik-Pin rundet den edlen Look ab.

Der traditionell japanische D-Griff sorgt für eine gute Ergonomie in allen Griffstilen und ermöglicht so ein ermüdungsfreies Arbeiten. Abgerundet wird der D-Griff durch eine dekorative Endkappe mit geprägtem Logo.

Premium-Stahl

Der Stahl entscheidet, neben dem Klingenprofil und dem Schliff, über die Schärfe eines Messers und darüber, wie lange es scharf bleibt. MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist ein überdurchschnittlich leistungsfähiger Stahl für Premium-Ansprüche.

Der Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist umgeben von 100 Lagen Stahl zwei verschiedener Sorten von unterschiedlicher Härte.

MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist ein überdurchschnittlich leistungsfähiger Stahl für Premium-Ansprüche. Durch die Herstellung aus MicroCarbide Pulverstahl lässt sich dieses Messer hervorragend polieren und schleifen und sorgt für präzises, feines und ermüdungsfreies Schneiden.

Für Messerliebhaber, die erfahren in Umgang mit japanischen Messern sind, da diese Messer sorgfältig behandelt werden müssen. Dafür werden Sie mit dem ultimativen Gefühl von Schärfe belohnt.

Weiterhin verändert eine besondere Klingenbehandlung die Oberflächenstruktur jeder Lage und verleiht jeder Klinge ihr individuelles Flower-Damast-Muster.

Der asiatische Schliff

Durch den traditionell japanischen Honbazuke-Abzug erhält jede Klinge ihre unvergleichliche Schärfe. Dieser Schliff stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung.

Dieser Abzug, auch Schliff genannt, stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung. In einem vergleichsweise aufwendigen Verfahren wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert.

Zunächst wird die Klinge über einem vertikal rotierenden Wetzstein grob geschliffen, danach folgt der Feinschliff über einem horizontal rotierenden Schleifstein, bei dem der Grat entfernt wird. Abschließend wird die Schneide über einem Lederband poliert. Der Schleifwinkel beträgt hier nur etwa 10 °C pro Seite.

Dieser Abzug ist durch die feine Oberfläche der Schneide besonders scharf.

Weitere Informationen
Gewicht 0.071 kg
Grifflänge 113 mm
Eigenschaften Handwäsche empfohlen
Material MicroCarbide Pulverstahl MC63
EAN Code 4009839275920
Klingenlänge 90 mm
Herstellerartikelnr. 34372-091-0
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