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Miyabi 7000D Santoku 180 mm 34544-181-0

Miyabi 7000D Santoku 180 mm

Miyabi 5000MCD SANTOKU 180 mm 34374-181-0

Miyabi 5000MCD SANTOKU 180 mm

Miyabi 6000MCT Santoku 180 mm

Die Miyabi 6000MCT haben einen Klingenkern aus MC63 Stahl, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist. Die Klinge ist einem speziell entwickeltem Verfahren gehärtet worden. Der Tsuchime-Loock (Hammerschlagoberfläche) macht die Klinge einzigartig. Der formstabile Pakka-Wood-Griff in eigens entwickelter Form ist perfekt ausbalanciert und bietet einen hohen Komfort.
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Artikel Nr.
34074-181-0

Das SANTOKU aus dem Hause Miyabi hat eine Schärfe von ca. 63 Rockwell und ist zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet. Der dunkle Holzgriff liegt dank seiner ergonomischen Form gut in der Hand und erlaubt ein müheloses Vorankommen. Die Klinge überzeugt durch ihr Muster sowie durch die schnitthaltigen, langlebigen und robusten Eigenschaften.

Der Hersteller hat auf ein authentisch-japanisches Klingenprofil geachtet, welches mit Hammerschlag-Optik verziert wurde. Der Kern des Messers besteht aus MicroCarbide, wobei zwei weitere Lagen aus Stahl ihn umgeben. Durch einen doppelseitiger Schliff und den Honbazuke-Abzug der Klinge wird die Schärfe des 18 cm langen SANTOKU von Miyabi optimiert.

Der dunkle Griff besteht aus robustem Cocobolo Pakka-Holz. Ein schwanenhalsartig gebogener Griff ermöglicht leichtes Arbeiten. Hinzu kommt ein individueller Gewichtsausgleich innerhalb des Griffes, sodass ein leichtes Schneiden ohne viel Kraft ermöglicht wird. Mit dem SANTOKU der Reihe MIYABI 6000MCT ist ein schneller, sauberer und präziser Schnitt möglich. Dieses Produkt bringt eine hochwertige Qualität mit japanischem Design zu Ihnen und wird oft Verwendung finden.

  • Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist. Dies sorgt für eine Härte von ca. 63 Rockwell. (International gebräuchliche Maßeinheit für die Härte)
  • CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität.
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil mit einem Tsuchime-Look (Hammerschlagoberfläche).
  • Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
  • Formstabiler Cocobolo Pakka Wood-Griff für perfekte Balance, hohen Komfort und ermüdungsfreies Schneiden bei allen Schneidtechniken; edler Look mit dunkler Holz-Optik.

Extrem harte Klinge

Das volle Potenzial des Messerstahls wird durch eine spezielle Wärmebehandlung entfaltet. Die CRYODUR Klinge wird - in einem speziell entwickelten Verfahren - mit Eishärtung bei -196 °C gehärtet.

Für Mehrlagenstahl mit einer Härte von 60 Rockwell und mehr hat ZWILLING das Härteverfahren optimiert. Die Härtetemperaturen werden den Stahleigenschaften fein angepasst.

Das Härten findet in einem hochmodernen Vakuumofen statt, der präzise Temperaturkontrolle erlaubt und die negative Oxidation ausschließt. Die Klingen werden sekundenschnell auf Raumtemperatur abgeschreckt. Die Klingen werden durch Tieftemperatur unterkühlt und gehärtet. Entsprechend den Stahleigenschaften kommen verschiedene Anlasstemperaturen zum Einsatz. Dadurch wird Spannung aus dem Material genommen.

Das Ergebnis: beste und langanhaltende Härte, beste Schneidleistung (Anfangsschärfe, Schnitthaltigkeit), beste Korrosionsbeständigkeit und Klingenflexibilität.

Gebogener Griff

Ästhetik und Funktionalität gehen bei gutem Design Hand in Hand. Bei der Messerserie MIYABI 6000MCT sind Griff und Klinge aufeinander abgestimmt.

Der schwanenhalsartige, gebogene Griff aus formstabilem Cocobolo Pakka Wood verleiht jedem Messer eine außergewöhnliche Eleganz und sorgt für perfekte Balance, hohen Komfort und ermüdungsfreies Schneiden bei allen Schneidtechniken.

Ein Mosaik-Pin und eine Endkappe mit geprägtem Logo runden den edlen Look ab.

Premium-Stahl

Der Stahl entscheidet, neben dem Klingenprofil und dem Schliff, über die Schärfe eines Messers und darüber, wie lange es scharf bleibt. MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist ein überdurchschnittlich leistungsfähiger Stahl für Premium-Ansprüche.

Der Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist umgeben von 100 Lagen Stahl zwei verschiedener Sorten von unterschiedlicher Härte.

MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist ein überdurchschnittlich leistungsfähiger Stahl für Premium-Ansprüche. Durch die Herstellung aus MicroCarbide Pulverstahl lässt sich dieses Messer hervorragend polieren und schleifen und sorgt für präzises, feines und ermüdungsfreies Schneiden.

Für Messerliebhaber, die erfahren in Umgang mit japanischen Messern sind, da diese Messer sorgfältig behandelt werden müssen. Dafür werden Sie mit dem ultimativen Gefühl von Schärfe belohnt.

Durch eine Hammerschlagbehandlung, der so genannten Tsuchime, entsteht eine äußerst reizvolle und edel anmutende Oberflächenstruktur, die Sie sehen und fühlen können.

Der asiatische Schliff

Durch den traditionell japanischen Honbazuke-Abzug erhält jede Klinge ihre unvergleichliche Schärfe. Dieser Schliff stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung.

Dieser Abzug, auch Schliff genannt, stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung. In einem vergleichsweise aufwendigen Verfahren wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert.

Zunächst wird die Klinge über einem vertikal rotierenden Wetzstein grob geschliffen, danach folgt der Feinschliff über einem horizontal rotierenden Schleifstein, bei dem der Grat entfernt wird. Abschließend wird die Schneide über einem Lederband poliert. Der Schleifwinkel beträgt hier nur etwa 10 °C pro Seite.

Dieser Abzug ist durch die feine Oberfläche der Schneide besonders scharf.

Weitere Informationen
Gewicht 0.213 kg
Grifflänge 141 mm
Eigenschaften Handwäsche empfohlen
Material Cocobolo Pakka Holz, Edelstahl, MicroCarbide Pulverstahl MC63
EAN Code 4009839308079
Klingenlänge 180 mm
Herstellerartikelnr. 34074-181-0
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