Miyabi 6000MCT Sujihiki 240 mm
Durch seine lange und spitze Form ist das SUJIHIKI zum Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet, wobei der ergonomisch geformte Griff eine leichte Arbeit erlaubt. Eine einfache Reinigung ist kein Problem. Der Holzgriff sorgt dafür, dass das Messer angenehm in der Hand liegt und das Schneiden in allen Positionen ermöglicht wird.
Das SUJIHIKI von Miyabi besitzt einen Klingenkern aus MicroCarbide-Pulverstahl MC63, der in zwei Lagen Stahl eingebettet ist. Durch speziell entwickelte Verfahren inklusive einer Eishärtung bei -196 Grad wird für die extrem hohe Härte des Messers der Reihe MIYABI 6000MCT gesorgt. Allgemein hat die Klinge mit einer Länge von 24 cm ein authentisch-japanisches Klingenprofil, was durch das Hammerschlag-Verfahren aufgewertet wird. Hinzu kommt der per Hand geschliffene Honbazuke-Abzug und ein beidseitiger Schliff der Klinge, sodass eine endgültige Härte von ca. 63 Rockwell entsteht.
Der schwanenhalsartige, leicht gebogene Griff ist aus Cocobolo-Pakka-Holz gefertigt. Das Holz ist traditionell geformt und passt sich der Hand des Nutzers an. Zusätzlich kommt eine individuelle Gewichtsanpassung innerhalb des Griffes zum Einsatz, sodass ein ermüdungsfreies Schneiden in allen Schneidtechniken ermöglicht wird. Mit dem SUJHIKI aus dem Hause Miyabi erhalten Sie ein robustes, flexibles und langlebiges Messer, das sicherlich oft zum Einsatz kommen wird.
- Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist. Dies sorgt für eine Härte von ca. 63 Rockwell. (International gebräuchliche Maßeinheit für die Härte)
- CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität.
- Authentisch-japanisches Klingenprofil mit einem Tsuchime-Look (Hammerschlagoberfläche).
- Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
- Formstabiler Cocobolo Pakka Wood-Griff für perfekte Balance, hohen Komfort und ermüdungsfreies Schneiden bei allen Schneidtechniken; edler Look mit dunkler Holz-Optik.
Extrem harte Klinge
Das volle Potenzial des Messerstahls wird durch eine spezielle Wärmebehandlung entfaltet. Die CRYODUR Klinge wird - in einem speziell entwickelten Verfahren - mit Eishärtung bei -196 °C gehärtet.
Für Mehrlagenstahl mit einer Härte von 60 Rockwell und mehr hat ZWILLING das Härteverfahren optimiert. Die Härtetemperaturen werden den Stahleigenschaften fein angepasst.
Das Härten findet in einem hochmodernen Vakuumofen statt, der präzise Temperaturkontrolle erlaubt und die negative Oxidation ausschließt. Die Klingen werden sekundenschnell auf Raumtemperatur abgeschreckt. Die Klingen werden durch Tieftemperatur unterkühlt und gehärtet. Entsprechend den Stahleigenschaften kommen verschiedene Anlasstemperaturen zum Einsatz. Dadurch wird Spannung aus dem Material genommen.
Das Ergebnis: beste und langanhaltende Härte, beste Schneidleistung (Anfangsschärfe, Schnitthaltigkeit), beste Korrosionsbeständigkeit und Klingenflexibilität.
Gebogener Griff
Ästhetik und Funktionalität gehen bei gutem Design Hand in Hand. Bei der Messerserie MIYABI 6000MCT sind Griff und Klinge aufeinander abgestimmt.
Der schwanenhalsartige, gebogene Griff aus formstabilem Cocobolo Pakka Wood verleiht jedem Messer eine außergewöhnliche Eleganz und sorgt für perfekte Balance, hohen Komfort und ermüdungsfreies Schneiden bei allen Schneidtechniken.
Ein Mosaik-Pin und eine Endkappe mit geprägtem Logo runden den edlen Look ab.
Premium-Stahl
Der Stahl entscheidet, neben dem Klingenprofil und dem Schliff, über die Schärfe eines Messers und darüber, wie lange es scharf bleibt. MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist ein überdurchschnittlich leistungsfähiger Stahl für Premium-Ansprüche.
Der Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist umgeben von 100 Lagen Stahl zwei verschiedener Sorten von unterschiedlicher Härte.
MicroCarbide Pulverstahl MC63 ist ein überdurchschnittlich leistungsfähiger Stahl für Premium-Ansprüche. Durch die Herstellung aus MicroCarbide Pulverstahl lässt sich dieses Messer hervorragend polieren und schleifen und sorgt für präzises, feines und ermüdungsfreies Schneiden.
Für Messerliebhaber, die erfahren in Umgang mit japanischen Messern sind, da diese Messer sorgfältig behandelt werden müssen. Dafür werden Sie mit dem ultimativen Gefühl von Schärfe belohnt.
Durch eine Hammerschlagbehandlung, der so genannten Tsuchime, entsteht eine äußerst reizvolle und edel anmutende Oberflächenstruktur, die Sie sehen und fühlen können.
Der asiatische Schliff
Durch den traditionell japanischen Honbazuke-Abzug erhält jede Klinge ihre unvergleichliche Schärfe. Dieser Schliff stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung.
Dieser Abzug, auch Schliff genannt, stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung. In einem vergleichsweise aufwendigen Verfahren wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert.
Zunächst wird die Klinge über einem vertikal rotierenden Wetzstein grob geschliffen, danach folgt der Feinschliff über einem horizontal rotierenden Schleifstein, bei dem der Grat entfernt wird. Abschließend wird die Schneide über einem Lederband poliert. Der Schleifwinkel beträgt hier nur etwa 10 °C pro Seite.
Dieser Abzug ist durch die feine Oberfläche der Schneide besonders scharf.
Eigenschaften | Handwäsche empfohlen |
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Material | Cocobolo Pakka Holz, Edelstahl, MicroCarbide Pulverstahl MC63 |
EAN Code | 4009839308130 |
Klingenlänge | 240 mm |
Herstellerartikelnr. | 34078-241-0 |