PolyScience Rotary Vacuum Evaporation System 120V
Der PolyScience® Vakuum-Rotationsverdunster bietet ein breites Spektrum an Techniken, wie Verdunsten, Suspendieren, Geschmackskonzentration und das Reinigen von Flüssigkeiten. Das Gerät besteht aus einem Rotationsverdunster, dem PolyScience LM6 Mini-Chiller und einer Vakuum-Aspiratorpumpe. Mit der Vakuum-Aspiratorpumpe kann das Verdunsten schon bei Temperaturen von 95°F/35°C durchgeführt warden. Der PolyScience LM6 Mini-Chiller kühlt die Kondenserspirale des Heidolph VAP Advantage Rotationsverdunsters auf -10°C, um so die Kondensierung zu maximieren. Es ist möglich zwei total unterschiedliche Produkte mit nur einer Methode und aus nur einer Zutat zu kreieren. Stellen Sie Aromaöle zum Infusionieren oder zur Aromaverstärkung her, ohne dabei die Textur oder die Zusammensetzung Ihrer Kreation zu beeinträchtigen. Die meisten Köche verwenden Destillation regelmäßig, diese Technologie öffnet allerdings eine neue Dimension: hier wird verringerter Druck verwendet, wodurch der Siedepunkt auf 95°F/35°C gesenkt werden kann. Durch solch niedrige Temperaturen wird wertvolles Aroma verstärkt und das Ergebnis komplexer.
Tipps zur Verwendung des PolyScience® Vakuum-Rotationsverdunster
Im Alinea Restaurant in Chicago wird der Rotationsverdunster zum Extrahieren von Kräuteraromen wie Basilikum verwendet.
- Eine weitere innovative Anwendung im Alinea ist die Destillation purer Chili-Essenz. Bei diesem Prozess bleibt nur das Capsaicin, verantwortlich für die Schärfe, zurück. Eine einmalige Geschmackserfahrung ist somit garantiert.
Breite | 48.3 cm |
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Lieferumfang | 1 Set |
Höhe | 40.6 cm |
Länge | 38.1 cm |
Herstellerartikelnr. | 314.001.007 |
Detail |
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