Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure basil 28 cm
Der basilikumgrüne Staub-Multifunktionsbräter besteht aus emailliertem Gusseisen, das zum Schmoren von Lebensmitteln besonders gut geeignet ist, denn es speichert die Hitze effektiv und verteilt sie danach langsam und gleichmäßig auf das Bratgut. Die mattschwarze Emaillierung der Innenseite verstärkt diesen Effekt noch. Der Bräter hat einen Durchmesser von 28 cm, eine Höhe von 13 cm und fasst 3,7 l. Solch ein Bräter ist für jede Herdart inklusive Induktionsherd und für den Backofen geeignet.
Gusseisen ist äußerst robust und kratzfest. Es hat außerdem einen ausgezeichneten Schmoreffekt und wird deshalb von berühmten Köchen wie Paul Bocuse und Hobbyköchen gleichermaßen geschätzt. Mit solch einem Bräter gelingen Ihnen auch als Anfänger die leckersten Gerichte. Damit zaubern Sie zum Beispiel ein köstlich geschmortes Boeuf Bourguignon, bei dem Rindfleisch in Rotwein gegart wird, und begeistern Ihre Freunde und Verwandten mit einem köstlichen Essen.
- Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse
- Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Chistera-Tropfenstruktur im Deckel
- Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar
Brillante Farben
Die Farbpalette der Staub Produkte ist von warmen Farbtönen der Nahrungsmittel inspiriert und verleiht jeder Wohnküche einen modernen Look. Das spezielle, sogenannte „Majolika“-Farbverfahren verleiht der Emaille einen einzigartigen Glanz und eine intensive Farbtiefe.
Die Farbpalette der Staub Produkte ist von warmen Farbtönen der Nahrungsmittel inspiriert und verleiht jeder Wohnküche einen modernen Look. So können die Produkte direkt vom Herd auf den Tisch gestellt werden und sind der Hingucker bei Ihrem Essen mit Freunden und Familie.
Die besondere Majolika-Emaillierung besteht zu 100% aus Glas. Das spezielle, sogenannte „Majolika“-Farbverfahren verleiht der Emaille einen einzigartigen Glanz und eine intensive Farbtiefe. Produkte mit Majolika-Emaillierung durchlaufen einen dreischichtigen Emaillierungsprozess. Die Oberfläche mit der speziellen „Majolika“-Technik verleiht den Farben Brillanz, Farbtiefe und starke Kontraste.
Pflegeleichte Innenbeschichtung
Die mattschwarze Innenbeschichtung - auch Emaille genannt - sorgt für eine hohe Resistenz gegen Kratzer und plötzliche Temperaturwechsel. Diese Innenbeschichtung ist ideal geeignet zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren und ist leicht zu reinigen.
Kochgeschirr aus Gusseisen wird seit vielen Jahrhunderten eingesetzt. Ein Grund dafür ist die lange Haltbarkeit und hervorragende Energieeffizienz des Materials. Gusseisen lässt sich extrem erhitzen, wodurch tolle, schmackhafte Röstaromen entstehen, ohne das Gargut auszutrocknen.Abgesehen von der Außenemaille in attraktiven Farbtönen zeichnet sich Staub-Kochgeschirr auch durch seine mattschwarze Innenemaillierung aus. Die hochwertige Emaillierung sorgt für eine hohe Resistenz gegen plötzliche Temperaturwechsel und Kratzer. Diese Innenbeschichtung ist ideal geeignet zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren und ist leicht zu reinigen.
Im Vergleich zu herkömmlichen Beschichtungen ist Emaille besonders kratzfest und säureresistent. Sie besteht hauptsächlich aus Glas und ist somit geschmacksneutral und ist besonders hart und fest in das Gusseisen eingebrannt.
Gebratene Gerichte entwickeln besonders viele Röstaromen und werden durch die enorme Hitzespeicherung stets knusprig.
Chistera - spezielle Deckelstruktur
Mit diesen Staub Brätern entstehen schmackhafte Gerichte, die ihr volles Aroma entfalten. Grund dafür ist der gewölbte Deckel aus Gusseisen mit Chistera Drop-Structure.
Das Design der Deckelstruktur ist von einer Sportart aus dem Baskenland inspiriert. Das Baskenland ist bekannt für gutes Essen, edle Weine und puren Genuss. An der Deckelunterseite befindet sich eine spezielle Struktur in Form einer Chistera. Die Chistera wird bei dieser baskischen Sportart als Schläger verwendet.
In einem gewölbten Deckel mit glatter Innenseite läuft die Kondensflüssigkeit stets über die Innenwände zurück zum Boden. Die Chistera Drop-Structure hingegen fängt die Wassertropfen auf und verteilt sie absolut gleichmäßig auf dem Gargut. Nährwerte und das volle Aroma der Speisen bleiben erhalten.
Durchmesser | 28 cm |
---|---|
Eigenschaften | Induktionstauglich, Ofentauglich |
Material | Gusseisen |
EAN Code | 3272340019876 |
Volumen | 3.7 l |
Herstellerartikelnr. | 40511-478-0 |