Gratis Lieferung ab 150.- CHF

Staub Cocotte rund 16 cm schwarz 1101625

Staub Cocotte rund 16 cm schwarz

Staub Cocotte oval 1.0 liter schwarz 1101725

Staub Cocotte oval 1.0 liter schwarz

Staub Cocotte oval 1.0 liter grau

Hochwertiger Gusseisen-Bräter mit Hochglanz-Emaillierung mit Farbverlauf. Für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet. Handwäsche empfohlen.
Regulärer Preis 153,60 CHF Sonderpreis 42,95 CHF
Versandbereit in 3-5 Tagen - Nur noch 1 Stück beim Lieferanten am Lager
Nur noch 1 verfügbar
Artikel Nr.
40509-481-0

Die ovale Cocotte aus dem Hause Staub ist ein Schmortopf nach französischem Vorbild, in dem Ihnen leckere Schmorgerichte oder ein Gulasch garantiert gut gelingen. Die Cocotte wird aus Gusseisen hergestellt und besitzt auf ihrer Innenseite eine mattschwarze Emaillierung. Emailliertes Gusseisen ist zum Schmoren besonders gut geeignet, denn es speichert die Hitze sehr lang, verleiht Fleisch eine schöne Bräune und verstärkt das Aroma sämtlicher Zutaten.

Die ovale Staub Cocotte ist auf ihrer Außenseite in Grafitgrau gestaltet und sieht dadurch in Küche und Esszimmer gut aus. Sie ist mit einem Durchmesser von 17 cm sowie einer Höhe von 11,65 cm erhältlich und fasst rund 1 l. Durch ihre beiden Griffe ist sie äußerst praktisch in der Handhabung und kann auf einem Elektro- oder Gasherd und selbst auf einem Induktionskochfeld benutzt werden. Diesen Schmortopf können Sie aber auch in den Backofen stellen.

Gusseisernes Kochgeschirr wird sogar von renommierten Spitzenköchen wie Paul Bocuse benutzt. Mit einer Cocotte von Staub kommen Sie jedoch auch als Anfänger oder Hobbykoch gut zurecht. Lassen Sie sich von der französischen Küche, die für besonders schmackhafte Schmorgerichte wie das Boeuf à la ficelle bekannt ist, inspirieren und entwickeln Sie mit Kreativität eigene Rezepte, die Sie in der Cocotte von Staub stilvoll zubereiten.

  • Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Braten und Geflügel am Stück
  • Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Tropfenstruktur im Deckel
  • Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig
  • Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar
  • Intensiver Farbton durch die besondere Majolika Emaillierung

Kreative Nutzung

Mit etwas Kreativität können Sie neue, ungeahnte Fähigkeiten und Einsatzgebiete unserer Staub Produkte entdecken. Unsere Kochgeschirre sind flexibel einsetzbar und genauso kreativ wie Ihre Rezepte.

Üblicherweise eingesetzt für Schmorgerichte aller Art. Doch auch ein knuspriges Brot gelingt hervorragend im massiven Gusstopf! Für optimales Gelingen empfehlen wir die Zugabe von etwas Öl zum Teig und das Fetten der Cocotte vor dem Befüllen.

Eine weitere Möglichkeit ist das Braten von Steaks in der Cocotte. Hierfür sollte die Cocotte eingeölt, langsam und mit Deckel erhitzt werden. Das Steak wird nun von beiden Seiten scharf angebraten, mit dem Deckel bedeckt und vom Feuer genommen. Das Fleisch sollte nun einige Minuten ruhen, um die Fasern zu entspannen. Dieser Vorgang ähnelt dem Fertiggaren bei Niedrigtemperatur im Backofen.

Flacher Deckel für saftige Gerichte

Das clevere flache Design und das hohe Gewicht des Staub Deckels sorgt für eine hervorragende Feuchtigkeitsspeicherung und -verteilung und somit für ein gleichmäßiges Schmoren des Garguts. Das gleichmäßige Schmoren trägt zum unvergesslichen Genusserlebnis bei.

Das clevere flache Design und das hohe Gewicht des Staub Deckels sorgt für eine hervorragende Feuchtigkeitsspeicherung und -verteilung und somit für ein gleichmäßiges Schmoren des Garguts. Das gleichmäßige Schmoren trägt zum unvergesslichen Genusserlebnis bei.

Der hochsteigende Dampf im Topfinneren kühlt am Deckel ab und tropft auf das Gargut herunter. Durch die flache Form des Deckels läuft die Kondensflüssigkeit nicht einfach über die Innenwände zum Boden zurück sondern tropft über die gesamte Fläche auf das Gargut herunter und versorgt es so gleichmäßig mit Feuchtigkeit. Das Ergebnis: saftige und aromatische Speisen.

Der Deckel von Staub verteilt die Feuchtigkeit 9 Mal effektiver als herkömmliche Deckel (getestet von der Forschungs- und Entwicklungsabteilung von ZWILLING J.A. Henckels 11/2009).

Zur Verstärkung des Tropfeffekts kann kaltes Wasser oder Eiswürfel auf den Deckel gefüllt werden. Der im Inneren des Topfes entstehende Dampf kühlt schneller ab und erzeugt einen kontinuierlichen Tropfeffekt.

Pflegeleichte Innenbeschichtung

Die mattschwarze Innenbeschichtung - auch Emaille genannt - sorgt für eine hohe Resistenz gegen Kratzer und plötzliche Temperaturwechsel. Diese Innenbeschichtung ist ideal geeignet zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren und ist leicht zu reinigen.

Kochgeschirr aus Gusseisen wird seit vielen Jahrhunderten eingesetzt. Ein Grund dafür ist die lange Haltbarkeit und hervorragende Energieeffizienz des Materials. Gusseisen lässt sich extrem erhitzen, wodurch tolle, schmackhafte Röstaromen entstehen, ohne das Gargut auszutrocknen.

Abgesehen von der Außenemaille in attraktiven Farbtönen zeichnet sich Staub-Kochgeschirr auch durch seine mattschwarze Innenemaillierung aus. Die hochwertige Emaillierung sorgt für eine hohe Resistenz gegen plötzliche Temperaturwechsel und Kratzer. Diese Innenbeschichtung ist ideal geeignet zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren und ist leicht zu reinigen.

Im Vergleich zu herkömmlichen Beschichtungen ist Emaille besonders kratzfest und säureresistent. Sie besteht hauptsächlich aus Glas und ist somit geschmacksneutral und ist besonders hart und fest in das Gusseisen eingebrannt.

Gebratene Gerichte entwickeln besonders viele Röstaromen und werden durch die enorme Hitzespeicherung stets knusprig.

Besondere Deckelstruktur für ein volles Aroma

Alle Staub Bräter verfügen über eine besondere Deckelstruktur. Diese sorgt für ein optimales Klima im Topfinneren - Fleisch und Gemüse werden durchgehend saftig und zart und das volle Aroma bleibt während des Kochens erhalten.

Die Staub Cocotte ist für die schonende, nährwerterhaltende Zubereitung von Schmorgerichten besonders geeignet.

Auf der Deckel-Innenseite verteilen sich gleichmäßig viele kleine Auswölbungen. An diesen kühlt der hochsteigende Dampf ab und ein kontinuierlicher Tropfeffekt wird erzeugt. Nach einer Garzeit von 55 Minuten verbleibt im Vergleich zu Konkurrenzprodukten 10% mehr Feuchtigkeit in der STAUB-Cocotte (getestet vom unabhängigen Labor Cetim Cermat 11/2009).

Durch die optimale Wärmeverteilung und selbstbefeuchtende Deckelstruktur ist eine besonders geringe Flüssigkeitszufuhr nötig. Nährwerte und das volle Aroma der Speisen bleiben erhalten. Mit Kochgeschirr aus Gusseisen können Gerichte langsam und wasserarm gegart werden - Fleisch bleibt zart, Gemüse geschmackvoll.

Weitere Informationen
Klingentyp Zähneschliff
Eigenschaften Handwäsche empfohlen, Induktionstauglich, Ofentauglich
Material Gusseisen
EAN Code 3272341017185
Volumen 1 l
Portionen 8
Länge 17 cm
Tassen 9
Herstellerartikelnr. 1101718
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Staub Cocotte oval 1.0 liter grau