Staub Mini Cocotte rund 10 cm Zimt
Die runde Mini Cocotte von Staub eignet sich sehr gut für die Zubereitung kleiner Mengen. Sie ist inklusive Deckel 7 cm hoch, hat einen Durchmesser von 10 cm und besitzt ein Fassungsvermögen von 0,25 l. Cocottes eignen sich vor allem zum Schmoren von Fleisch oder Gemüse, denn für diesen Zweck wurden diese Töpfe ursprünglich in Frankreich entwickelt. Sie bestehen aus Gusseisen, das Wärme über einen langen Zeitraum speichert und sie gleichmäßig wieder abgibt.
Die Cocottes von Staub eignen sich für Anfänger, für Hobbyköche und selbst für Profis. Sie werden sogar von Meisterköchen wie Paul Bocuse geschätzt und können auf einem Gasherd, einem Induktionskochfeld einem Ceranfeld, oder im Backofen benutzt werden. Außerdem verbreitet das vielseitig einsetzbare Kochgeschirr einen Hauch französisches Flair in Ihrer Küche und Ihrem Esszimmer.
Alle Cocottes aus der Serie La Cocotte sind auf der Innenseite mit einer mattschwarzen Emaillierung versehen. Bei der zimtfarbenen Cocotte entsteht daher ein schöner Kontrast zwischen Innen- und Außenseite. Emaille hat jedoch vor allem den Zweck, den guten Schmoreffekt von Gusseisen zu verstärken. In einer Mini Cocotte von Staub gelingen Ihnen Ihre Speisen - ob kleine Desserts, wie ein Schokoküchlein mit flüssigem Kern, oder kleine Kartoffelgratins - daher sehr aromatisch, denn beim langsamen Schmoren bleiben Vitamine und andere wichtige Inhaltsstoffe erhalten und das Kochgut saftig.
- Ideal für die Zubereitung von Einzelportionen im Ofen
- Für süße und herzhafte Gerichte, z.B. Gratins, Fondant au chocolat, Crème brûlée
- Zubereitung und stilvolles Servieren
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar
Pflegeleichte Innenbeschichtung
Die mattschwarze Innenbeschichtung - auch Emaille genannt - sorgt für eine hohe Resistenz gegen Kratzer und plötzliche Temperaturwechsel. Diese Innenbeschichtung ist ideal geeignet zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren und ist leicht zu reinigen.
Kochgeschirr aus Gusseisen wird seit vielen Jahrhunderten eingesetzt. Ein Grund dafür ist die lange Haltbarkeit und hervorragende Energieeffizienz des Materials. Gusseisen lässt sich extrem erhitzen, wodurch tolle, schmackhafte Röstaromen entstehen, ohne das Gargut auszutrocknen.
Abgesehen von der Außenemaille in attraktiven Farbtönen zeichnet sich Staub-Kochgeschirr auch durch seine mattschwarze Innenemaillierung aus. Die hochwertige Emaillierung sorgt für eine hohe Resistenz gegen plötzliche Temperaturwechsel und Kratzer. Diese Innenbeschichtung ist ideal geeignet zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren und ist leicht zu reinigen.
Im Vergleich zu herkömmlichen Beschichtungen ist Emaille besonders kratzfest und säureresistent. Sie besteht hauptsächlich aus Glas und ist somit geschmacksneutral und ist besonders hart und fest in das Gusseisen eingebrannt.
Gebratene Gerichte entwickeln besonders viele Röstaromen und werden durch die enorme Hitzespeicherung stets knusprig.
Durchmesser | 10 cm |
---|---|
Eigenschaften | Handwäsche empfohlen, Induktionstauglich, Ofentauglich |
Material | Gusseisen |
EAN Code | 3272340018480 |
Volumen | 0.25 l |
Herstellerartikelnr. | 11010806 |