Gratis Lieferung ab 80.- CHF

GRATIS Geschenk ab 100.- CHF

Sauteuse (oder Schwenkpfanne) ist die französische bzw. kochtechnische Bezeichnung einer Bratpfanne mit einem meist nach außen gezogenen, hohen Rand.

Im Gegensatz dazu steht der Sautoir: eine Pfanne mit hohem Rand, der rechtwinklig zur Bodenplatte ist. Der deutsche Begriff dafür ist Schmorpfanne.

Der Begriff leitet sich vom französischen faire sauter (eigentlich "springen", aber hier "braten") ab. Die Sauteuse ist dazu gedacht, das Gargut entweder kurz in Fett zu schwenken oder als Kurzgebratenes zuzubereiten (Sautieren). Diese Zubereitungsarten entsprechen somit im Wesentlichen jener im asiatischen Wok. Hochwertige Sauteusen bestehen entweder aus verzinntem oder innen mit einer dünnem Edelstahlschicht verkleidetem Kupfer, um eine möglichst rasche Wärmeleitung zu garantieren.

Außerdem sind Sauteusen für das Zubereiten, Aufschlagen oder Reduzieren von Saucen hervorragend geeignet, da Schneebesen oder Kochlöffel dank der konischen Form jeden Winkel im Topfinneren erreichen.

Sauteuse

Absteigend sortieren
Anzeigen als Liste Liste

Artikel 1-12 von 101

pro Seite
  1. NEW
    Piazza Sauteuse gewölbt Chef 24 cm 250cl
    Rating:
    0%
    82,95 CHF
    Versandbereit in 2-3 Arbeitstagen - Nur noch 1 Stück beim Lieferanten am Lager
  2. NEW
    Piazza Sauteuse gewölbt Chef 22 cm 195cl
    Rating:
    0%
    72,95 CHF
    Versandbereit in 2-3 Arbeitstagen - Nur noch 1 Stück beim Lieferanten am Lager
  3. NEW
    Piazza Sauteuse gewölbt Chef 20 cm 150cl
    Rating:
    0%
    65,95 CHF
    Versandbereit in 2-3 Arbeitstagen - 2 Stück beim Lieferanten am Lager
  4. NEW
    Piazza Sauteuse gewölbt Chef 18 cm 120cl
    Rating:
    0%
    56,95 CHF
    Versandbereit in 2-3 Arbeitstagen - Nur noch 1 Stück beim Lieferanten am Lager
Absteigend sortieren
Anzeigen als Liste Liste

Artikel 1-12 von 101

pro Seite