Gratis Lieferung ab 150.- CHF

Sauteuse (oder Schwenkpfanne) ist die französische bzw. kochtechnische Bezeichnung einer Bratpfanne mit einem meist nach außen gezogenen, hohen Rand.

Im Gegensatz dazu steht der Sautoir: eine Pfanne mit hohem Rand, der rechtwinklig zur Bodenplatte ist. Der deutsche Begriff dafür ist Schmorpfanne.

Der Begriff leitet sich vom französischen faire sauter (eigentlich "springen", aber hier "braten") ab. Die Sauteuse ist dazu gedacht, das Gargut entweder kurz in Fett zu schwenken oder als Kurzgebratenes zuzubereiten (Sautieren). Diese Zubereitungsarten entsprechen somit im Wesentlichen jener im asiatischen Wok. Hochwertige Sauteusen bestehen entweder aus verzinntem oder innen mit einer dünnem Edelstahlschicht verkleidetem Kupfer, um eine möglichst rasche Wärmeleitung zu garantieren.

Außerdem sind Sauteusen für das Zubereiten, Aufschlagen oder Reduzieren von Saucen hervorragend geeignet, da Schneebesen oder Kochlöffel dank der konischen Form jeden Winkel im Topfinneren erreichen.

Sauteuse

Aufsteigend sortieren
Anzeigen als Liste Liste

6 Elemente

pro Seite
  1. Spring Switzerland Sauteuse Brigade Premium 24cm 3.4l
    Rating:
    0%
    103,20 CHF
    Versandbereit in 3-5 Tagen - Nur noch 1 Stück beim Lieferanten am Lager
  2. Spring Switzerland Sauteuse Brigade Premium 20cm 2.0l
    Rating:
    0%
    91,60 CHF
    Versandbereit in 3-5 Tagen - 4 Stück beim Lieferanten am Lager
  3. Le Creuset Sauteuse Guss schwarz 28cm
    Rating:
    0%
    270,00 CHF
    Versandbereit in 3-5 Tagen - Aktuell > 10 Stück beim Lieferanten an Lager
  4. Rösle Multiply Sauteuse 16cm 0.7l
    Rating:
    0%
    56,80 CHF
    Versandbereit in 3-5 Tagen - Aktuell > 10 Stück beim Lieferanten an Lager
  5. Spring Switzerland Sauteuse Brigade Premium 16cm 1.1l
    Rating:
    0%
    68,40 CHF
    Versandbereit in 3-5 Tagen - 9 Stück beim Lieferanten am Lager
Aufsteigend sortieren
Anzeigen als Liste Liste

6 Elemente

pro Seite