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Miyabi 5000MCD SHOTOH 130 mm 34372-131-0

Miyabi 5000MCD SHOTOH 130 mm

Miyabi 5000FCD Shotoh 110 mm 34680-111-0

Miyabi 5000FCD Shotoh 110 mm

Miyabi 5000FCD Shotoh 90 mm

Die Klingen der Serie 5000FCD bestechen nicht nur durch ihr auffälliges, von 49 Stahllagen herrührendes Damast-Muster, sondern auch durch ihre Härte von ca. 61 HRC. Beidseitig mit dem für Miyabi Messerklingen typischen Honbazuke-Abzug versehen, beeindrucken auch die 5000FCD Klingen durch eine Rasiermesser ähnliche Schärfe. Die schwarzen, formschönen Pakka Wood Griffe mit einer Endkappe aus Stahl haben am unteren Ende rote Zierringe, die die exotische Optik der Messer dieser Serie besonders betonen.
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Artikel Nr.
34680-091-0

Japanische Messer sind Musterbeispiele von Eleganz, Schönheit und Schärfe. Das authentisch japanische Präzisionsmesser Shotoh aus der Serie MIYABI 5000FCD zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Härte von 61 HRC und eine exzellente Schärfe, durch sichere und komfortable Handhabung sowie eine ansprechende, ästhetische Optik aus. Die 9 cm lange Klinge besteht aus einer FC61-Kernlage, die in 48 Lagen Stahl eingebettet ist. Dadurch entsteht ein besonders auffälliges Damast-Muster, das bei jedem Messer einzigartig ist.

Die harte, flexible und schnitthaltige Klinge des Shotoh besteht aus einer Stahlsonderschmelze, die durch ein ausgewogenes Verhältnis des Chrom- und Kohelstoffanteils überzeugt. FRIODUR® gekennzeichnete Messer werden durch spezielle Eishärtung qualitätsbestimmend veredelt. Sie werden dadurch extrem belastbar und korrosionsbeständig. Der Honbazuke-Abzug verleiht dem Messer traditionell den letzten Schliff, denn damit erhält die Klinge eine außergewöhnliche Schärfe, die mit der eines Rasiermessers verglichen werden kann.

Der komfortable, ergonomisch geformte D-Griff des Shotoh wird aus strapazierfähigem Pakkawood gefertigt. Klinge und Griff des japanischen Präzisionsmessers haben eine optimale Balance und Kontrolle, sodass Sie alle Schneidarbeiten ermüdungsfrei ausführen können. Mit der feinen und ultrascharfen Klinge des Shotoh aus der Serie MIYABI 5000FCD säubern und schneiden Sie Obst oder Gemüse kontrolliert und mühelos.

  • Klingenkern aus FC61, der in 48 Lagen Damast eingebettet ist. Dies sorgt für eine langlebige Klinge und eine besondere Schnitthaltigkeit.
  • FRIODUR® doppelteisgehärtete Klinge für eine besonders lange Haltbarkeit der Schneide und Korrosionsbeständigkeit.
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil
  • Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
  • Formstabiler Pakkawood-Griff in traditioneller D-Form für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden bei allen Schneidtechniken; edler Look mit schwarzer Holz-Optik und hochwertigem Edelstahl.

Gebogener Griff

Die Ästhetik spielt in der japanischen Küche seit jeher eine zentrale Rolle. In der Küche stellen japanische Köche genauso hohe Ansprüche an die Ästhetik wie an die Funktionalität.

Die schwarzen, formschönen Micarta-Griffe mit einer Endkappe aus Stahl haben am unteren Ende rote Zierringe, die die exotische Optik der Messer dieser Serie besonders betonen. Klinge und Griff sind bei jedem Messer hervorragend ausbalanciert, sodass jegliche Schneidarbeiten dem Benutzer leicht von der Hand gehen.

Der traditionell japanische D-Griff sorgt für eine gute Ergonomie in allen Griffstilen und ermöglicht so ein ermüdungsfreies Arbeiten. Abgerundet wird der D-Griff durch eine dekorative Endkappe mit geprägtem Logo.

Professioneller Spezialstahl

Die Klingen bestechen nicht nur durch ihr auffälliges, von 49 Stahllagen herru?hrendes Damast-Muster, sondern auch durch ihre Härte von ca. 61 Rockwell.

Die Klinge ist aus einem professionellen Spezialstahl gefertigt, der z. B. auch für Rasiermesserklingen verwendet wird: FC61. FC steht dabei für fine carbide – die Karbide dieses Stahls sind besonders fein und gleichmäßig verteilt. Die spezielle Struktur des Stahls ermöglicht einen enorm feinen Schliff und erzeugt eine gleichmäßige Schneide mit hoher Ausgangsschärfe und Schnitthaltigkeit.

Der asiatische Schliff

Durch den traditionell japanischen Honbazuke-Abzug erhält jede Klinge ihre unvergleichliche Schärfe. Dieser Schliff stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung.

Dieser Abzug, auch Schliff genannt, stammt aus der klassisch japanischen Messerherstellung. In einem vergleichsweise aufwendigen Verfahren wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert.

Zunächst wird die Klinge über einem vertikal rotierenden Wetzstein grob geschliffen, danach folgt der Feinschliff über einem horizontal rotierenden Schleifstein, bei dem der Grat entfernt wird. Abschließend wird die Schneide über einem Lederband poliert. Der Schleifwinkel beträgt hier nur etwa 10 °C pro Seite.

Dieser Abzug ist durch die feine Oberfläche der Schneide besonders scharf.

Weitere Informationen
Blade Length 110 mm
Eigenschaften Handwäsche empfohlen
Material Edelstahl
EAN Code 4009839376863
Klingenlänge 90 mm
Herstellerartikelnr. 34680-091-0
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