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Staub Cocotte rund 20 cm grau 1102018

Staub Cocotte rund 20 cm grau

Staub Cocotte rund 22 cm Kirschrot 1102206

Staub Cocotte rund 22 cm Kirschrot

Staub Cocotte rund 20 cm schwarz

Hochwertiger Gusseisen-Bräter mit Hochglanz-Emaillierung mit Farbverlauf. Für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet. Handwäsche empfohlen.
137,95 CHF
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Artikel Nr.
40509-487-0

In der runden Cocotte aus der Serie La Cocotte von Staub gelingen Ihnen mühelos viele schmackhafte Schmorgerichte aus der französischen Küche, denn für diesen Zweck wurden Schmortöpfe dieser Art ursprünglich entwickelt. Eine Cocotte können Sie für leckere Fleischgerichte wie ein Boeuf Bourguignon und für vegetarische Gemüseeintöpfe wie Ratatouille verwenden. In ihr werden alle Zutaten langsam und schonend gegart, sodass sich die Aromen voll entfalten und miteinander verbinden.

In einer Cocotte bereiten Sie Ihre Speisen außerdem stilecht zu. Hierfür ist die schwarze Cocotte von Staub besonders gut geeignet, denn sie passt aufgrund ihrer neutralen Farbe zu nahezu jeder Küchenausstattung. Die schwarze Farbe setzt sich auch in ihrem Inneren fort, denn bei Staub werden die gusseisernen Cocottes auf den Innenseiten mattschwarz emailliert. Diese Emaillierung verstärkt den natürlichen Eigengeschmack der Speisen und ist wie Gusseisen äußerst robust, kratzfest und pflegeleicht.

Die runde Cocotte von Staub besitzt einen Durchmesser von 20 cm, eine Höhe von rund 14 cm und ein Fassungsvermögen von 2,2 l. Diesen Schmortopf können Sie auf jeder Herdplatte, einem Induktionskochfeld oder im Backofen benutzen, um darin köstliche Gerichte zu zaubern. Emaille wird übrigens bei jeder Anwendung besser. Laden Sie deshalb öfter mal Freunde ein, um sie mit kulinarischen Spezialitäten aus Ihrer neuen, gusseisernen Cocotte mit optimalem Schmoreffekt zu verwöhnen.

  • Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse
  • Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Tropfenstruktur im Deckel
  • Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig
  • Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar
h2>Kreative Nutzung

Mit etwas Kreativität können Sie neue, ungeahnte Fähigkeiten und Einsatzgebiete unserer Staub Produkte entdecken. Unsere Kochgeschirre sind flexibel einsetzbar und genauso kreativ wie Ihre Rezepte.

Üblicherweise eingesetzt für Schmorgerichte aller Art. Doch auch ein knuspriges Brot gelingt hervorragend im massiven Gusstopf! Für optimales Gelingen empfehlen wir die Zugabe von etwas Öl zum Teig und das Fetten der Cocotte vor dem Befüllen.

Eine weitere Möglichkeit ist das Braten von Steaks in der Cocotte. Hierfür sollte die Cocotte eingeölt, langsam und mit Deckel erhitzt werden. Das Steak wird nun von beiden Seiten scharf angebraten, mit dem Deckel bedeckt und vom Feuer genommen. Das Fleisch sollte nun einige Minuten ruhen, um die Fasern zu entspannen. Dieser Vorgang ähnelt dem Fertiggaren bei Niedrigtemperatur im Backofen.

Flacher Deckel für saftige Gerichte

Das clevere flache Design und das hohe Gewicht des Staub Deckels sorgt für eine hervorragende Feuchtigkeitsspeicherung und -verteilung und somit für ein gleichmäßiges Schmoren des Garguts. Das gleichmäßige Schmoren trägt zum unvergesslichen Genusserlebnis bei.

Das clevere flache Design und das hohe Gewicht des Staub Deckels sorgt für eine hervorragende Feuchtigkeitsspeicherung und -verteilung und somit für ein gleichmäßiges Schmoren des Garguts. Das gleichmäßige Schmoren trägt zum unvergesslichen Genusserlebnis bei.

Der hochsteigende Dampf im Topfinneren kühlt am Deckel ab und tropft auf das Gargut herunter. Durch die flache Form des Deckels läuft die Kondensflüssigkeit nicht einfach über die Innenwände zum Boden zurück sondern tropft über die gesamte Fläche auf das Gargut herunter und versorgt es so gleichmäßig mit Feuchtigkeit. Das Ergebnis: saftige und aromatische Speisen.

Der Deckel von Staub verteilt die Feuchtigkeit 9 Mal effektiver als herkömmliche Deckel (getestet von der Forschungs- und Entwicklungsabteilung von ZWILLING J.A. Henckels 11/2009).

Zur Verstärkung des Tropfeffekts kann kaltes Wasser oder Eiswürfel auf den Deckel gefüllt werden. Der im Inneren des Topfes entstehende Dampf kühlt schneller ab und erzeugt einen kontinuierlichen Tropfeffekt.

Pflegeleichte Innenbeschichtung

Die mattschwarze Innenbeschichtung - auch Emaille genannt - sorgt für eine hohe Resistenz gegen Kratzer und plötzliche Temperaturwechsel. Diese Innenbeschichtung ist ideal geeignet zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren und ist leicht zu reinigen.

Kochgeschirr aus Gusseisen wird seit vielen Jahrhunderten eingesetzt. Ein Grund dafür ist die lange Haltbarkeit und hervorragende Energieeffizienz des Materials. Gusseisen lässt sich extrem erhitzen, wodurch tolle, schmackhafte Röstaromen entstehen, ohne das Gargut auszutrocknen.

Abgesehen von der Außenemaille in attraktiven Farbtönen zeichnet sich Staub-Kochgeschirr auch durch seine mattschwarze Innenemaillierung aus. Die hochwertige Emaillierung sorgt für eine hohe Resistenz gegen plötzliche Temperaturwechsel und Kratzer. Diese Innenbeschichtung ist ideal geeignet zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren und ist leicht zu reinigen.

Im Vergleich zu herkömmlichen Beschichtungen ist Emaille besonders kratzfest und säureresistent. Sie besteht hauptsächlich aus Glas und ist somit geschmacksneutral und ist besonders hart und fest in das Gusseisen eingebrannt.

Gebratene Gerichte entwickeln besonders viele Röstaromen und werden durch die enorme Hitzespeicherung stets knusprig.

Besondere Deckelstruktur für ein volles Aroma

Alle Staub Bräter verfügen über eine besondere Deckelstruktur. Diese sorgt für ein optimales Klima im Topfinneren - Fleisch und Gemüse werden durchgehend saftig und zart und das volle Aroma bleibt während des Kochens erhalten.

Die Staub Cocotte ist für die schonende, nährwerterhaltende Zubereitung von Schmorgerichten besonders geeignet.

Auf der Deckel-Innenseite verteilen sich gleichmäßig viele kleine Auswölbungen. An diesen kühlt der hochsteigende Dampf ab und ein kontinuierlicher Tropfeffekt wird erzeugt. Nach einer Garzeit von 55 Minuten verbleibt im Vergleich zu Konkurrenzprodukten 10% mehr Feuchtigkeit in der STAUB-Cocotte (getestet vom unabhängigen Labor Cetim Cermat 11/2009).

Durch die optimale Wärmeverteilung und selbstbefeuchtende Deckelstruktur ist eine besonders geringe Flüssigkeitszufuhr nötig. Nährwerte und das volle Aroma der Speisen bleiben erhalten. Mit Kochgeschirr aus Gusseisen können Gerichte langsam und wasserarm gegart werden - Fleisch bleibt zart, Gemüse geschmackvoll.

Weitere Informationen
Durchmesser 20 cm
Eigenschaften Handwäsche empfohlen, Induktionstauglich, Ofentauglich
Material Gusseisen
EAN Code 3272341020253
Volumen 2.2 l
Herstellerartikelnr. 1102025
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