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Staub Mini Cocotte rund 10 cm Grau 1101018

Staub Mini Cocotte rund 10 cm Grau

Staub Mini Cocotte rund 10 cm Zimt 11010806

Staub Mini Cocotte rund 10 cm Zimt

Staub Mini Cocotte rund 10 cm Schwarz

Hochwertiger Gusseisen-Bräter mit Hochglanz-Emaillierung mit Farbverlauf. Für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet. Handwäsche empfohlen.
78,00 CHF
ca. 4-6 Wochen
Artikel Nr.
40500-101-0

Die Cocotte ist ein französischer Schmortopf, in dem vor allem Gerichte wie Ragouts, Gratins, Suppen und Soufflés zubereitet werden. Der Topf eignet sich dazu hervorragend, weil das scharfe Anbraten und das anschließende Garen im gleichen Kochgeschirr stattfinden. Die schwarze, gusseiserne Mini Cocotte kann auf allen Herden, einschließlich Induktionsherden, verwendet werden.

Die Mini Cocotte ist rund und schwarz. Gusseisen wird schon lange für Schmortöpfe verwendet. Die spezielle Emaillierung von Staub verstärkt die bereits vorhandenen Eigenschaften des Materials: Gusseisen nimmt die Hitze aus der Herdplatte sehr gut auf und speichert sie lange. Die Wärmeabgabe erfolgt dann langsam und stetig. Auf diese Weise gelingt nicht nur das schonende Garen, sondern die Speisen werden in der Cocotte zusätzlich warm gehalten.

Ein weiterer Vorteil der Emaillierung ist die Förderung des Eigengeschmacks der Speisen. Anstatt das Gemüse zu verkochen, bleibt es in der Cocotte von Staub schmackhaft und aromatisch, während Fleisch saftig und zart wird. Aufgrund der 10 cm Durchmesser und des Fassungsvermögens von 0,25 l eignet sie sich vor allem für kleine Speisen oder einzelne Portionen, die dann in dem stilechten Topf am Tisch serviert werden können. Mit den Cocottes von Staub gelingen Anfängern und Hobbyköchen Gerichte mit Leichtigkeit.

  • Ideal für die Zubereitung von Einzelportionen im Ofen
  • Für süße und herzhafte Gerichte, z.B. Gratins, Fondant au chocolat, Crème brûlée
  • Zubereitung und stilvolles Servieren
  • Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar

Pflegeleichte Innenbeschichtung

Die mattschwarze Innenbeschichtung - auch Emaille genannt - sorgt für eine hohe Resistenz gegen Kratzer und plötzliche Temperaturwechsel. Diese Innenbeschichtung ist ideal geeignet zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren und ist leicht zu reinigen.

Kochgeschirr aus Gusseisen wird seit vielen Jahrhunderten eingesetzt. Ein Grund dafür ist die lange Haltbarkeit und hervorragende Energieeffizienz des Materials. Gusseisen lässt sich extrem erhitzen, wodurch tolle, schmackhafte Röstaromen entstehen, ohne das Gargut auszutrocknen.

Abgesehen von der Außenemaille in attraktiven Farbtönen zeichnet sich Staub-Kochgeschirr auch durch seine mattschwarze Innenemaillierung aus. Die hochwertige Emaillierung sorgt für eine hohe Resistenz gegen plötzliche Temperaturwechsel und Kratzer. Diese Innenbeschichtung ist ideal geeignet zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren und ist leicht zu reinigen.

Im Vergleich zu herkömmlichen Beschichtungen ist Emaille besonders kratzfest und säureresistent. Sie besteht hauptsächlich aus Glas und ist somit geschmacksneutral und ist besonders hart und fest in das Gusseisen eingebrannt.

Gebratene Gerichte entwickeln besonders viele Röstaromen und werden durch die enorme Hitzespeicherung stets knusprig.

Weitere Informationen
Durchmesser 10 cm
Eigenschaften Handwäsche empfohlen, Induktionstauglich, Ofentauglich
Material Gusseisen
EAN Code 3272341010254
Volumen 0.25 l
Herstellerartikelnr. 1101025
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